Политолог Грановский заступился за русскоязычную женщину на украинском ТВ

украина, флаг

Фото: pixabay.com/Kurious

Украинский политолог Владимир Грановский вступился за русскоязычную жительницу Запорожья в прямом эфире украинского ТВ.

В студию политического шоу «Большое интервью» на телеканале NewsOne позвонила жительница украинского Запорожья, женщина хотела узнать, что, по мнению политолога Владимира Грановского, необходимо сделать, чтобы защитить право русскоязычного населения на русский язык. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Жительница Запорожья отметила, что русскоязычным гражданам Украины весьма неприятно видеть русофобию, которая лоббируется на государственном уровне. По словам женщины, она прекрасно владеет украинским языком, но принципиально не хочет его использовать.

Далее слово перешло к Владимиру Грановскому, который, к удивлению телеведущей, вступился за женщину из Запорожья. Он отметил, что государство не должно ограничивать бытовое использование русского языка. «Согласитесь, это частное право человека – на каком языке смотреть кино в кинотеатре», — отметил политолог.

Юлия Литвиненко (ведущая передачи) попыталась оспорить утверждение Грановского. Она заявила, что кинотеатр не является частной территорией, это государственное место.

Грановский ответил следующее: «Почему государство вмешивается в мое право, на каком языке мне слушать музыку или смотреть фильм? Почему государство вмешивается в частную жизнь граждан, при том условии, что не может обеспечить украинский язык в центральных органах власти? Весь вопрос был именно в этом».

Материал подготовила Оксана Волгина

10 октября 2017 в 20:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *