На Украине уверены, что Земан подставил Кремль своим заявлением по Крыму

милош земан

Фото: flickr.com/PROUnited Nations Photo

Украинский журналист Роман Цимбалюк заявил, что, сделав заявление о возможной «покупке» Крыма Москвой, президент Чехии Милош Земан «подставил» Кремль. Об этом сегодня, 11 октября, сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Напомним, ранее, на заседании ПАСЕ Земан заявил, что у Украины не осталось никаких шансов на то, чтобы вернуть Крым себе. Тем не менее, как считает чешский лидер, Киев еще может рассчитывать на определенного рода компенсацию за потерянный регион, которая может быть выражена либо в финансовом эквиваленте, либо нефтью и газом.

Однако, по мнению Романа Цимбалюка, такое предложение Земана не имеет ничего общего с реальностью. Как написал журналист у себя в Facebook, инициативу президента Чехии, скорее всего, не поддержит ни одна из сторон.

земан

Фото: Pr Scr facebook.com/официальная страница Романа Цимбалюка

«Зачем они это делают? Это же само дискредитация. Глупость эту не поймут дома у товарища Земана, не поймут в Украине. Страной не торгуют. Но самое интересное, что в Москве за это тоже не похвалят», – считает Цимбалюк. По его словам, Россия могла бы согласиться на подобные «торги» только в том случае, если бы считала, что заполучила полуостров незаконно. А поскольку это не так, то Кремль просто «сожрет» Земана за подобные инициативы, которыми, по сути, он просто подставляет Россию.

«Короче, сколько медведя не облизывай, он добрее не станет, сожрет при случае такого миролюбивого Земана и скажет, что он сам хотел.
Кстати, это будет похоже на правду. Земан сам в пасть лезет и других туда тянет», – резюмировал журналист.

Стоит отметить, что Роман Цимбалюк далеко не единственный, кто остался недоволен словами президента Чехии. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что заявления Земана являются вершиной цинизма и фактом его политической деградации. А народный депутат Леонид Емец и вовсе обвинил чешского лидера в подлости.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

11 октября 2017 в 11:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *