Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Фото: wikipedia.org/ Mark Nakoykher

Фото: wikipedia.org/ Mark Nakoykher

Российский актер театра и кино, украинец Василий Лановой опубликовал свою новую книгу «Летят за днями дни…», где объяснил, почему он чувствует себя в Украине «иностранцем». Отрывки из книги опубликовало издание «Комсомольская правда».

Василий Лановой считает себя украинцем, его родители были  крестьянами из села Стримба Кодымского района Одесской области и бежали в Москву от голода в 1931 году. Однако после 2014 году, Лановой чувствует себя чужим на родине, кроме того, недавно он попал в «черный список» сайта «Миротворец» и ему запретили въезд в Украину.

Суля по отрывкам из его книги, они с женой уже давно почувствовали себя чужаками.

«Только когда Ирина, как и я, лишилась своей родины и превратилась в Украине в иностранку, тут-то и поняла, что ее жестоко обманули, как обманули весь народ, не спросив у него, как он желает жить, в какой стране – вместе или раздельно», – пишет актер.

Он утверждает, что ненавидит украинский национализм, который искусственно возвели между «братьями по крови». Он отказался от роли в фильме «Богдан Хмельницкий»,  отмечая, что не смог бы смотреть в глаза россиянам, если бы согласился на роль в киноленте, где русские представлены варварами.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 октября 2017 в 12:44
Ответы: 6
  1. Странно, что Лановой не помнит, как высылали обратно бежавших голода, ввели паспортную систему и установили лимит

  2. надеемся, что русские ( по немецки и австрийски и по польски — украинцы) найдут в себя силы стать снова людьми.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *