Скорее Крым присоединит к себе Украину: в Сети обсуждают заявление Порошенко к ПАСЕ

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Президент Украины Петр Порошенко выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявив, что не считает вопрос Крыма закрытым. Новость вызвала широкий отклик в социальных сетях.

Порошенко заявил, что не считает вопрос полуострова fait accompli (завершенным делом) и призывает ПАСЕ защитить ценности своей страны.

«Этого никогда не будет. Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей и наших принципов и, самое главное, для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня», — сказал Порошенко.

Комментарий украинского лидера касался недавнего заявления Чехии о том, что вопрос с полуостровом можно считать «завершенным делом».

Слова Порошенко породили множество комментариев в социальных сетях.

Многие иронично подметили, что Крым вряд ли вернется в Украину и этот вопрос действительно можно закрыть. «Скорее Крым присоединит к себе Украину», – заявил один из комментаторов, ссылаясь на тяжелую социально-политическую ситуацию в стране.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Кроме того, существует мнение, что Польша и Венгрия согласились отхватить себе по куску от современной Украины, если бы не санкции и принадлежность к Европейскому союзу. До сих пор ведутся споры относительно исторической принадлежности Закарпатья и вполне возможно, что через несколько лет, хотя бы одна часть Украины станет Евросоюзом.

Нашлись и те, кто крайне удивился защитой Порошенко неких «ценностей». Согласно их мнению, сейчас у президента Украины ценности только финансовые. В очередной раз затрагивая вопрос Крыма, он желает получить финансовую поддержку от западных коллег.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 октября 2017 в 14:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *