Родриго Дутерте обратился к Евросоюзу: Не шутите с нами

Дутерте

Фото: wikipedia.org

Президент Филиппин Родриго Дутерте угрожает депортировать европейских дипломатов из страны. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Европейским дипломатам было сказано, что они соберут свои чемоданы и уедут в течение 24 часов, если «вмешиваются» в войну президента Филиппин Родриго Дутерте с наркотиками, сообщает The Telegraph в четверг, 12 октября.

Напомним, что в 2016 году филиппинский лидер разрешил без суда и следствия уничтожать наркоманов и наркоторговцев, открыто промышляющих на улицах населенных пунктов страны. После чего пострадало большое количество жителей. Европейская сторона попыталась вмешаться в процесс и попросила Дутерте умерить свой пыл.

На что президент, отличающийся весьма смелым поведением, написал европейским дипломатам письмо следующего содержания:

«Вы думаете, что мы здесь кучка болванов … Теперь дипломаты ЕС получат ценный урок. Потому что завтра мы можем сократить дипломатические каналы, и вы покинете мою страну через 24 часа. Вы вмешиваетесь в наши дела. Мы прошли стадию колонизации. Не шутите с нами!»

Дутерте также обвинил Запад в террористических атаках, которые в последнее время участились на территории Евросоюза. Вы пытались колонизировать, а затем начали разделять Ближний Восток … и именно за это вы расплачиваетесь, написал филиппинский лидер.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 октября 2017 в 17:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *