Пушков о выходе США из ЮНЕСКО: Это самоизоляция

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Сегодня, 12 октября, Госдеп США объявил о выходе страны из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Ситуацию прокомментировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков.

Отметим, что, по словам представителей американского Госдепа, решение о выходе из учреждения ООН по вопросам образования науки и культуры было нелегким. Некоторые эксперты связывают такой шаг США с принятием Совбезом ООН резолюцию с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Кроме того, президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство работой организации.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что таким образом Америка начинает самоизоляцию от мирового процесса, а также показывает кризис своего имиджа, который слишком долго являлся истиной в последней инстанции для многих стран мира.

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

«Покидая ЮНЕСКО, США выбирают самоизоляцию.  Это их реакция на снижение авторитета США в мире. А уходом США лишь усугубят кризис своего имиджа», – заявил Пушков.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

12 октября 2017 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *