Россиянка Буракова откровенно рассказала, почему сбежала из США: сюда я больше не вернусь

политика сша

Фото: vk.com/официальная страница Ольги Бураковой

Несправедливо выстроенная социальная политика США – это именно та причина, по которой люди стремятся уехать из страны. Об этом в своем YouTube-канале рассказала известный петербургский видеоблогер Ольга Буракова.

Ольга, которая жила в США на протяжении довольно продолжительного периода времени, сейчас твердо уверена в одном – в Америку она больше не вернется. И причиной этому, по словам девушки, являются серьезные социальные проблемы, от которых страдает американское общество.

Девушка жалуется, что многие из ее подписчиков остаются в недоумении от того, что Ольга решила уехать из такой райской, по их мнению, страны, как США. В ответ на это блогер отмечает, что все возмущающиеся даже не подозревают, что такое жизнь в США. А она, по ее словам, может оказаться настолько невыносимой, что иного выхода, кроме как сбежать, уже не найти.

Так, как отмечает Ольга, в Америке существует настоящий культ работы. Конечно, в этом нет ничего плохого, однако ровно до тех пор, пока твоя профессия не начинает занимать все твое время, не оставляя ни малейшей возможности заниматься собой и любимыми вещами или же проводить время с близкими.

«Ты должен не просто хорошо работать, как в России. Тебе приходится демонстрировать, что твоя работа – это мечта всей твоей жизни, даже если ради этого придется забросить и себя, и свою семью», – говорит девушка.

Но самое парадоксальное в этой ситуации заключается в том, что, сколько бы ты ни работал, это никак не отразится на твоем социальном положении. По словам Ольги, Штаты являются одним из самых ярких примеров, к чему может привести столь сильная дифференциация и распределения людей по разным ступеням социальной иерархии.

«В Америке очень сильное социальное расслоение. Если ты работаешь официантом, то твой круг общения и составляют лишь официанты и бармены. Если тебе и удастся встретить людей, которые имеют собственный бизнес, то вряд ли они не будут смотреть на тебя с высока», – сетует Ольга, отмечая, что в России она с легкостью налаживает контакты с любыми людьми.

Как отмечают многие специалисты, проблема социального неравенства – одна из самых главных, с которым сталкивается американское общество. Пропасть между богатыми и бедными американцами растет с огромной скоростью, и причины этого роста заложены в самых принципах социальной политики США. Нынешнее американское устройство заточено на определенные преференции, которыми наделяется лишь узкая прослойка населения. К слову, именно этим обусловлено не только социальное расслоение американских граждан, но и такая животрепещущая в последнее время проблема, как расизм. Строго говоря, причины любого неравенства (которое определяется не только финансовым достатком, но и такими критериями, как доступность образования или соблюдение правовых норм) лежат в стремлении влиятельных групп всеми силами защитить свой текущий статус.

Совершенно иначе же, как отмечает Ольга Буракова, обстоит ситуация в России, где социально-политические процессы равно применимы ко всем гражданам страны.  И именно это, по словам девушки, и подтолкнуло ее (как и многих других людей) на то, чтобы покинуть Америку.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 октября 2017 в 11:20
Ответы: 6
  1. Пермяка из США Ответить

    Да, тут трудоголики.
    Другое дело хорошо это или плохо судить можно только с личной позиции.
    Её мнение отражает личный опыт и выводы она сделала на основании своей жизни в штатах. Делать вывод о всей Америке по личному опыту- неблагодарное дело

  2. Я думаю, что она просто не нашла свой круг. Конечно, это не просто начать жизнь в другой стране, где совсем другие обычаи, нравы, традиции. К примеру, здесь не принято навязывать свое мнение, а детей с детства воспитывают по принципу: если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи.
    О многих вещах она судит огульно, не имея достаточного опыта. Это неправда, что в Америке все работают с утра до ночи, у большинства людей существует регламентированный рабочий день, в сущности, все зависит от специальности. Да, люди не кричат на каждом углу, что они ненавидят свою работу, но с близкими они, как правило, более откровенны. Легко могу представить, что официант подружился с бизнесменом, главное, чтобы их интересы пересекались. Но помните, что друзей детства вы оставил в России.
    Неравенство существует везде, но социальная защита в Штатах неизмеримо выше, чем в России. А россияне, имеющие собственный бизнес, смотрят на менее успешных соотечественников с гораздо большим презрением, чем американцы.
    Впрочем, как и везде, чтобы завести интересных друзей, нужно самому представлять для них интерес. Возможно, ей это не удалось.

  3. Анатолий Ответить

    Зачем придумывать. Если у Ольги плохое образование, нет коммуникабельных способностей, то она естественно занимала в США предназначенную ей нишу. Я живу в небольшом городе, круг наших знакомых это русские профессора местного университета и врачи. (Все иммигранты из Москвы и других больших городов) Ну никто сутками не урабатывается. У них по нескольку детей, много интересных занятий помимо работы. Никуда бежать не собираются. Легче всего собственную некомпетентность объяснять по принципу «это они виноваты». Конечно в Америке далеко не все идеально, много и трудностей и проблем. Но принцип, как и везде один. Кто ты есть, то так и живешь. Я думаю что это относится к любой стране, в том числе и к России. Желаю Ольге в России высокой должности и зарплаты.

  4. У нас Узбек с вышним образование адвоката работает дворником тоже не равенство.

  5. «В Америке очень сильное социальное расслоение. Если ты работаешь официантом, то твой круг общения и составляют лишь официанты и бармены. Если тебе и удастся встретить людей, которые имеют собственный бизнес, то вряд ли они не будут смотреть на тебя с высока». Этим уникальна Америка?У нас не так?Олигархи и чиновники на официанток смотрят как-то по-другому?

  6. а у нас тоже самое -Мы хотели как в Америке так и получаем -работа работа и еще раз работа причем только за фантик что ты белый и пушистый

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *