«Нет предела коварству Мордора»: Гаспарян об очередном обвинении США к России

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Телеканал CNN нашел связь между разжиганием розни, игрой Pokemon Go и «российским вмешательством». Российский писатель и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал новость в своем профиле социальной сети Twitter.

По мнению журналистов телеканала, которые провели «расследование», русские хакеры использовали игру для разжигания межнациональной розни в США. Это кажется бредом, тем более что доказательств CNN не предоставляет.

Ход мысли таков: во время бума игры, была запущена кампания Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»), в Сети было объявлено о запуске конкурса по ловле покемонов. И, согласно логике телеканала, ловцам предлагалось собрать их всех в тех местах, где как раз проходили беспорядки чернокожих.

При этом организаторами кампании являлись активисты движения Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение»), но это не смутило журналистов CNN.

 Ситуация вызвала отклик в социальных сетях. Так, российский писатель и радиоведущий Армен Гаспарян в шутку написал в своем твиттере: «Нет предела коварству Мордора».

Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

К нему присоединились его подписчики, оставив несколько ироничных комментариев в адрес телеканала. Многие отметили, что СМИ США специально нагнетают обстановку для того, чтобы добиться массовой паники и испортить отношения с Россией.

Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

Абсолютно неясно какой именно вклад мог бы внести в политику Америки «хитрый план» с покемонами, ведь на самом деле ни участники кампании, ни игроки не призывали убивать чернокожих, это делали сами граждане США.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 октября 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *