Немецкий политик Кристиан Линднер: Надо говорить не о Путине, а с Путиным в рамках G7

Фото: wikipedia.org/Олаф Косинский

Фото: wikipedia.org/Олаф Косинский

Западу не хватает последовательности и готовности к диалогу с Россией, об этом в интервью немецкому изданию Die Presse заявил лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

Все проблемы недостатка сотрудничества между Западом и Российской Федерацией кроются в нежелании первых идти на компромиссы, считает немецкий политик. По его словам, принятие каждого политического или экономического решения сопровождается вопросом о статусе Крыма и это неправильно.

Рассуждая таким образом, США и Европа ставят себя в дипломатический тупик. Он отметил, что не нужно говорить о Путине, нужно говорить с Путиным, причем в рамках Большой семерки». Таким образом, западной стороне удастся договориться с Кремлем, уверен Кристиан Линднер.

«Речь, однако, идёт о тяжелейшем конфликте, и не стоит ждать какого-либо прогресса. Поэтому я выступаю за то, чтобы сделать диалог более интенсивным и вновь пригласить Путина за стол G7 — говорить с ним, вместо того чтобы говорить о нём», – передает слова политика издание.

По его мнению, Берлину не стоит брать на себя роль «лидера свободного мира». Это непосильная и невыгодная ноша, лучше придерживаться политики сотрудничества.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 октября 2017 в 11:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *