Украинский политик Дмитрий Спивак: Медовый месяц Украины и ЕС окончен

flickr.com/ Ghenady

flickr.com/ Ghenady

Если Киев в ближайшее время не изменит политическую риторику, Украина рискует стать европейским изгоем, считает экс-депутат горсовета Одессы Дмитрий Спивак.

На своей странице в социальной сети Facebook политик сделал неутешительный прогноз для страны. Он сослался на последние политические события, такие как, принятие ПАСЕ Резолюции, которая «разнесла» новую украинскую образовательную реформу или игнорирование Парламентской Ассамблеей высказывания Земана о Крыме. Украинцам даже не предоставляют слова, сетует Спивак.

Pr Scr facebook.com/SpivakDmytriy

Pr Scr facebook.com/SpivakDmytriy

Возможную причину такого обращения экс-чиновник видит в недавнем политическом фиаско Украины. Когда Киев, неправильно рассчитав силы, поставил не на того кандидата в Президенты ПАСЕ. Успев наговорить много нелицеприятного в адрес киприотки, которая и возглавила в итоге Парламентскую Ассамблею. Все это происходит на фоне того, что украинских двух генералов обвиняют в коррупции на 150 миллионов гривен.

«Медовый месяц Украины и Евросоюза окончен. Сигналы об этом получены недвусмысленные. И это очень негативная тенденция», – заключает политик.

Он уверен, Запад просто устал от вечных проблем Незалежной, которая с каждым разом делает все больше дипломатических промахов, рискуя стать изгоем для всего мира.

На комментарий политика откликнулись подписчики его социальной сети. Так, многие украинцы тоже отмечают бедственное положение дипломатии своей страны и считают вполне закономерным «рукоприкладство» со стороны Европы.

Pr Scr facebook.com/SpivakDmytriy

Pr Scr facebook.com/SpivakDmytriy

Однако нашлись и те, кто считает политические провалы Украины нормальным явлением, веря, что власти спасут страну от разрушения.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 октября 2017 в 13:09
Один комментарий
  1. Все-таки-за этот месяц ЕС сделал с Украиной то что должен был сделать каждый порядочный Евросоюз с домогающейся его девкой?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *