Максин Уотерс: у нас достаточно доказательств, необходимых для объявления импичмента Трампу

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Член палаты представителей США от избирательного округа Калифорнии Максин Уотерс заявила, что к настоящему моменту Конгрессом собрано достаточно доказательств для объявления импичмента действующему президенту страны Дональду Трампу. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает издание Washington Examiner.

Все собранные доказательства, по ее словам, относятся к так называемому вмешательству Российской Федерации в ход президентских выборов 2016 года. «Я уверена, что сговор действительно был, и что наш адвокат Роберт Мюллер сумеет выстроить необходимую доказательную базу. В любом случае, у нас есть все доказательства, которых хватит для объявления Трампу импичмента», – заявила Уотерс.

Отмечается, что свое заявление Максин Уотерс сделала сразу же после того, как в среду, 11 октября, представитель Демократической партии США от штата Техас Эл Грин огласил статьи импичмента, призвав Конгресс активировать Двадцать пятую поправку к Конституции США, определяющих порядок осуществления полномочий президента при досрочном их прекращении. Впрочем, почти сразу же Демократ отказался от своего намерения, отметив, что сейчас еще не пришло время для голосования.

Помимо этого, недовольство действиями президента растет и среди представителей республиканского крыла Конгресса, о чем свидетельствуют хотя бы недавние слова сенатора Боба Коркера, сравнившего Белый дом с домом для престарелых.

«Республиканцы должны осознать, что наш действующий президент не принесет нам стабильности. Что он, скорее, втянет нас в очередную войну, нежели защитит. И что он, наконец, делает все возможное, дабы воспрепятствовать справедливости и помешать расследованию, связанному с Россией», – заявляет Максин Уотерс.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

13 октября 2017 в 15:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *