Иностранцы о России: Это последняя страна в Европе, где у человека есть личная свобода

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Оказывается, многие иностранцы завидуют россиянам, особенно те, кто здесь побывал. Портал Anews опубликовал материал об особенностях России, которые жители Европы и США хотели бы видеть в своих странах.

Казалось бы, в западных СМИ Россия часто предстает в негативном свете, особенно политические аспекты жизни нашей страны. Существует миф, что русские ограничены в своих правах и свободах, но это не так, признают путешественники, побывавшие здесь.

«Пожалуй, теперь Россия – последняя страна в Европе, где у человека еще есть личная свобода. Государство не сует нос в твою жизнь под предлогом заботы о безопасности. Человек не стеснен со всех сторон контролем и обязательствами. До тебя вообще никому нет дела», – написал житель Европы.

С ним трудно поспорить: ежедневно в огромном количестве российских СМИ выходят самые разные новости и мнения, гражданам не предлагают вводить новые системы слежения или предоставлять свои личные данные, под предлогом заботы о безопасности. Такого же мнения иностранцы о шутках.

«У русских неподражаемое чувство юмора, их шутки смешнее наших. Они не стеснены суровой политкорректностью. Попробуйте-ка сегодня в Америке рассказать анекдот про пьяного ирландца. И политический юмор в России лучший – шутки острее, когда за них могут наказать», – пишет один из интернет-пользователей.

Существует стереотип о том, что за границей жизнь удобнее, комфортнее, а государство всегда заботится о своих жителях. Однако иностранцы и здесь видят подвох.

Например, им очень нравится, что в России есть бесплатное образование, за которое не нужно отдавать кредит еще треть жизни. Даже такая мелочь, как услуги интернет-провайдера, вызывает у некоторых жителей Запада зависть: «В России куча удобных тарифов и способов оплаты телефона и интернета. Оплатил месяц – получил услугу на месяц, и если не платишь дальше, тебе ее просто отключат».

Культурная составляющая – одна из сильнейших сторон русских. Согласно международным исследованиям, Россия – самая читающая нация в мире. Кроме того, русских называют самими откровенными людьми, с которыми можно поговорить «по душам».

«Огромный плюс жизни в России – что никто не вторгнется к тебе, как в Югославию или Ирак без риска быть полностью уничтоженным», – написал в сети один из иностранцев.

В отличие от жителей многих стран мира, граждане России чувствуют себя защищенными из-за наличия сильной армии и авторитетного лидера.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 октября 2017 в 16:07
Один комментарий
  1. Пусть приезжают к нам иностранцы, СМОТРЯТ И ОБЩАЮТСЯ. Может быть идеологические шторы и спадут. Мне часто приходится быть за границей и я сравниваю их жизнь и нашу. Да, у них там много чего хорошего, нашим вждям не плохо бы это взять у них, но и много всякого плохого и нелепиц, которые нам навязыает наше ТВ и СМИ. Чем чаще будем за бугром, тем больше будем любить свою страну. У нас всегда было много хорошего, а нам упорно навязываюют европейские ценности. Зачем нам это? Надо жить своим умом и пусть мир у нас учится, а не мы у них.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *