Немецкий политик Вольфганг Кубики: Крым останется русским

Фото: wikipedia.org/Sven Teschke

Фото: wikipedia.org/Sven Teschke

Вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубики высказал мнение, что западные санкции против России не работают. По словам политика, Европе стоит пересмотреть свое отношение к Москве.

Вольфганг Кубики в интервью для немецкого издания Der Spiegel призвал западные государства отказаться от санкционной культуры. Представитель СвДП считает, что отношения с Россией надо строить через диалог.

«Штрафные меры имеют смысл только тогда, когда они работают. Если становится понятно, что другая сторона их более или менее переносит, санкции — это ерунда», — рассказал немецкий политик.

Кубики уверен, что Россия не отвернется от Крыма. Никакие санкции не заставят Москву отказаться, от полуострова, который россияне считают неотъемлемой частью своей страны.

Вольфганг Кубики отметил, что присутствие усиленного воинского контингента НАТО близ российских границ не способствует конструктивному диалогу. «25 тысяч солдат НАТО, которые принимают участие в маневрах на российской границе, не слишком уж способствуют выстраиванию доверительных отношений», — подчеркнул политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 октября 2017 в 16:45
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *