Жан-Клод Юнкер: Будущее Европы невозможно без большой России

Фото: wikipedia.org/Factio popularis Europaea

Фото: wikipedia.org/Factio popularis Europaea

Россия гораздо крупнее Евросоюза, поэтому Брюсселю необходимо позаботиться о том, чтобы  наладить отношения с восточным соседом. Такое мнение высказал  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Политик убежден, что Европу ожидают сложные времена, и поддержка Москвы ей не помешает.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал мнение, что Евросоюз столкнется с мощнейшим экономическим и демографическим кризисом. Брюссель обязан поддерживать дружеские отношения со всеми своими соседями. Особенно, это касается Москвы. Об этом сообщает французское издание La Libre.

«Неужели мы, правда, думаем, что можно вообразить будущее Европы, не оглядываясь на большую Россию?», — заявил Жан-Клод Юнкер.

Европейский политик отметил, что площадь Евросоюза в несколько раз меньше территории, которую занимает Россия. Это самый крупный сосед Европы, глупо вступать с ним в конфронтацию.

По словам Юнкера, европейцы – не хозяева мира. Через 25 лет ни одно европейское государство не сможет причислить себя к «большой семерке» и похвастаться внушительной численностью населения. Поэтому необходимо сосредоточить свои усилия на решение конфликтных ситуаций, а не на создание новых.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 октября 2017 в 17:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *