ITromso: норвежцы не хотят ненавидеть русских

снег, лед, фото, норвегия

Фото: pixabay.com/jor2165

Несмотря на попытки многих западных СМИ убедить весь мир в том, что русские опасны, и их стоит если не ненавидеть, то хотя бы опасаться, внушительная часть норвежцев считает иначе.

Как сообщает издание ITromso, жители Финнмарка – самой крупной административно-территориальной части Норвегии – считают русских своими спасителями и вовсе не видят в них агрессии.

Финнмарк – это северная часть Королевства Норвегия, она граничит с Мурманской областью, и именно эту территорию советские солдаты когда-то освободили от фашистов. Как пишет ITromso, норвежцы, живущие в этой части страны, до сих пор считают русских своими спасителями и не хотят ненавидеть их. Любовь к русским живет здесь вопреки западной пропаганде.

Издание пишет, что эта любовь имеет глубокие корни, потому что русские, в отличие от других норвежских союзников, смогли освободить земли Финнмарка от фашистских захватчиков. Причем освободить ценой собственных жизней.

Этот подвиг русского солдата в северной части Норвегии по-прежнему чтят. Доказательством служит тот факт, что к мемориалу павшим воинам, который расположен между Стурскугом и Мурманском, живые цветы носят до сих пор, причем как русские, так и норвежцы.

Дружеские соседские отношения здесь очень крепки и основаны на взаимном уважении. Пока Запад отчаянно пытается нарисовать портрет «агрессивного русского», здесь, в северной части Норвегии, помнят, что именно русским обязаны своей свободой и жизнью. И местные вовсе не хотят ненавидеть русских, потому что по сей день благодарны им.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 октября 2017 в 17:35
Ответы: 2
  1. Игорь Валерьевич Ответить

    Материал подготовила Оксана Волгина…
    Волгина,что за дибильная манера-по три раза талдычить одно и тоже в одном маленьком тексте?Плохо материал подготовила.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *