Россиянка о жизни в Италии: «Мы здесь никому не нужны»

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

Российский блогер рассказала о своем переезде в Италию. По словам женщины, не стоит надеяться на то, что жизнь за границей оправдает все ваши ожидания. Надо быть готовым к тому, что, возможно, придется вернуться обратно.

По словам Анны, она регулярно сталкивается с тем, что россияне плохо себе представляют реальную жизнь за границей. Люди считают, что здесь (в Италии) все хорошо, а дома плохо.

«У людей из бывшего СССР сложилось впечатление, что на Западе их ждет райская жизнь и большое количество денег. Это не так», — рассказала Анна.

По словам женщины, реальная жизнь за границей далека от того, что показывают в красивых фильмах. Дело в том, что далеко не все готовы и способны начать новую жизнь с нуля. Переезд в новую страну, это «белый лист». К этому очень сложно подготовиться.

Заграницей никто и никого не ждет. Не стоит рассчитывать на молниеносное счастье и богатство. «Если вы хотите улучшить свое материальное положение, я бы не советовала ехать в Италию. В Европе кризис, мало работы и очень большая конкуренция», — сообщает женщина.

Если у вас нет денег, ехать в Евросоюз не стоит. Здесь все очень дорого. «Спуститесь с небес на землю, вы там никому не нужны», — подытожила Анна.

Отметим, что Анна с 2015 года живет в Италии в регионе Пьемонт (северная Италия).

Материал подготовила Оксана Волгина

14 октября 2017 в 19:26
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *