Американские психиатры требуют отстранить Трампа от должности

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Около 125 психологов, психиатров и других специалистов в области психического здоровья в субботу, 14 октября, прошли по Бродвею, требуя, чтобы президент Трамп был отстранен от должности.

Специалисты в области психиатрии считают, что Трамп бесполезен, а его слабость заключается в том, что он не способен воспринимать критику. Об этом, как сообщает New York Post, заявил Гарри Сигал, психолог Корнеллского университета.

Мишель Голланд, клинический психолог, согласилась с коллегой. По ее мнению, все американцы страдают от нарциссической личности Трампа. «У него нет сочувствия к другим», – заявила Голланд.

Участники протестного марша были одеты в черное, а на шеях у них висели красные ленты с надписью: «Опасность». Шествие возглавлял психолог Питер Френкель из Городского колледжа, он нес на шее барабан и выбивал на нем похоронный марш.

Психологи, психиатры и их коллеги требовали отставки Трампа на основании 25-й конституционной поправки, в которой излагаются правила удаления президента от должности.  Этот закон позволяет отправить главу государства в отставку с помощью кабинета министров, решившего, что президент не может выполнять полномочия и обязанности, связанные с его работой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 октября 2017 в 22:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *