The Blade: пока США теряют союзников, Путин расширяет влияние России

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Американское издание опубликовало статью обозревателя Майка Сигова, в которой говорится о том, что разногласия в США идут на руку России, поскольку Соединенные Штаты теряют партнеров, а Россия только укрепляет сотрудничество с разными странами.

Политический раздор в США между сторонниками и противниками Трампа, а также между самим президентом и государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, принес пользу России, потому что от Соединенных Штатов сторонники отворачиваются, а Москва не теряется и готова предложить им более выгодное сотрудничество.

В основном, журналист Майк Сигов вел речь о Ближнем Востоке – именно там, по мнению обозревателя, влияние России растет как на дрожжах. В пример Сигов привел успехи ВКС РФ, помогающих сирийской армии бороться с ИГ*, также контракт между Россией и Турцией на покупку Анкарой ракетных комплексов С-400, сделку с ОПЕК по ограничению добычи нефти и визит короля Саудовской Аравии Салмана в Москву.

Все это, по мнению обозревателя The Blade, свидетельствует о том, что Путин развивает и расширяет контакты в регионе, в то время как доверие мирового сообщества к американским инициативам падает. Политику США журналист называет «политикой разъединения», а Путина именует миротворцем.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

15 октября 2017 в 15:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *