Пушков прокомментировал ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном, опубликовав на своей странице в Twitter несколько постов на эту тему.

В пятницу, 13 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что больше не будет рекомендовать конгрессу придерживаться ядерного соглашения с Ираном и предложил ввести против этой страны новые экономические санкции.

Однако соглашение, заключенное в 2015 году, невозможно расторгнуть в одностороннем порядке. Оно было подписано не только Соединенными штатами и Ираном, но также Великобританией, Россией, Китаем, Францией и Германией. Сделка подразумевала, что ядерная программа Ирана будет ограничена в обмен на ослабление международных санкций. Международные наблюдатели считают, что Иран придерживается оговоренных условий, и даже союзники США не согласны с решением Трампа.

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

В России резкие высказывания американского лидера тоже не оценили. Алексей Пушков на страничке в Twitter убликовал несколько постов на эту тему. Он написал, что США вновь готовы открыть очередной ящик Пандоры. Кроме того, сентаор отметил, что из США идут противоречивые сигналы: Трамп грозит порвать сделку с Ираном, а госсекретарь Рекс Тиллерсон говорит об обратном. Пушков назвал происходящее «большой сумятицей» и предположил, что Трамп ищет способ усиления позиций внутри страны. Однако, по мнению Пушкова, расплачиваться за это будет остальной мир.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 октября 2017 в 21:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *