Пол Крейг Робертс: Почему Запад, возглавляемый двухбитными политиками, выступает против России

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

«Настало время распутать сложные отношения между США и Россией и объяснить, почему западные страны так легко соглашаются с политикой против Кремля», – об этом в статье для ICH заявил американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Нет более безответственного и более безрассудного действия, чем заставить одну ядерную державу бояться нападения другой, рассуждает политолог. Эксперты-наблюдатели, такие как Мишель Чосудовский, считает, что США смогли гипотетический военный сценарий превратить в реальную опасность, которая угрожает всему человечеству.

Некоторое время я указывал, что США, как и его вассальные государства, продолжает игнорировать очень ясные российские предупреждения. Гилберт Доктороу сделал то же самое. Возможно, самым явным было публичное заявление Путина о том, что «Россия больше никогда не будет вести войну на своей территории». Однако США продолжают вести дискуссию о том, что РФ представляет угрозу, в том числе для Европы.

Итак, почему бессильные вассалы Вашингтона жестко заявляют о российском правительстве, которое только желает мира. Оно никогда не угрожало Британии, Франции, Бельгии, Греции, Испании, Португалии, Нидерландам и Финляндии или странам бывшего СССР. Россия даже не угрожала Украине, которую могла бы уничтожить за пару минут, пишет Робертс. Почему же все эти страны, по-видимому, возглавляемые бессмысленными, безжизненными двухбитными политиками, согласны с ложной пропагандой Вашингтона против России?

Ответ – деньги. Вассалам платят за то, чтобы они соглашались с ложью. Сил, которые провоцируют противостояние три.

Один из них – неоконсерваторы. Они были убеждены в советском развале, что история выбрала не пролетариат, а американский «демократический капитализм» как социально-политико-экономическую систему для мира, и теперь американцы являются исключительным народом.

Получается, что Америка настолько исключительна, что может нарушать как законы всего мира, так и свои собственные. Америка настолько исключительна, что может бомбить другие страны без объявления официальной войны. Америка настолько исключительна, что разделение полномочий, предписанное в американской конституции, может быть полностью проигнорировано исполнительной властью. Неоконсервативная доктрина гласит, что «главная цель» внешней политики США «предотвратить рост России или любого другого государства», которое может служить ограничением уникальности Вашингтона.

Вторая причина, кроется в американском ОПК. Годовой бюджет Пентагона больше, чем ВВП многих стран мира. Естественно, такое огромное количество денег нужно оправдывать неким «врагом», в роли которого успешно выступает Россия. Сейчас представители ОПК США практически захватили власть в Вашингтоне, став угрозой не только американской демократии, но и миру на всей Земле.

Третьей мощной группой интересов, ведущей к конфликту с Россией, является лобби Израиля. В Вашингтоне израильское лобби чрезвычайно мощное. Если лоббистское законодательство Израиля выдвигает закон или резолюцию перед Конгрессом, оно обычно проходит почти единогласно, поскольку любой, кто голосует против него, скорее всего, будет ликвидирован на следующих выборах. Лобби Израиля тесно связано с неоконсерваторами, основными фигурами которых являются сионистские евреи. Некоторые из них являются гражданами США и Израиля. Израильское влияние в Вашингтоне настолько велико, что вице-председатель Федерального резервного банка США является бывшим председателем Центрального банка Израиля. Израиль настолько силен в Вашингтоне, что даже проводит экономическую политику США. Сионисты в Израиле хотят расшириться. Их доктрина «от Нила до Евфрата». Это земля, которую Бог дал избранному народу. Именно Израиль, а не правительство США как таковое, ведет США к войне с Ираном.

«Грубость и высокомерие неоконсерваторов и израильского лобби являются величайшей угрозой миру, со времен Гитлера. Если тупицы в Вашингтоне повторят эту глупость, на Земле погаснет свет», – заключил Пол Крейг Робертс.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 октября 2017 в 10:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *