Азаров ответил журналисту Die Welt : 85% украинцев не доверяют вашей «демократии»

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уличил западные СМИ во лжи относительно ситуации на Украине. Своими размышлениями на примере издания Die Welt он поделился в своем профиле социальной сети «ВКонтакте».

У меня такое ощущение, что все статьи, которые выпускают на Западе об Украине, сделаны под копирку с какого-то общего шаблона, посетовал бывший премьер. В пример он привел недавнюю статью некоего Херцингера в немецком издании Die Welt, который написал о «Демократически избранном правительстве в Киеве».

Pr Scr vk.com/azarovnikolay

Pr Scr vk.com/azarovnikolay

Согласно мнению политика, никакого исследования немцы не проводили и отношения к «демократии» не спрашивали. Более того, по словам Азарова, 85% украинцев абсолютно не доверяют этому «демократическому правительству». Кроме того, Херцингер написал «Украина за эти три года привела в порядок государственные финансы», что возмутило Азарова, который отметил, что за 3 года ВВП уменьшился в 2 раза, а инфляция в стране превысила 20%, украинцы вынуждены выживать на 50-150 долларов в месяц.

«И это называется «порядок». Понятно, что жители Германии, которым нагло врет человек с неблагозвучной фамилией не знают, что реально происходит в Украине, но так беспардонно искажать ситуацию?! А мы когда-то верили в независимые и честные западные СМИ», – возмутился политик.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

16 октября 2017 в 12:21
Один комментарий
  1. Не знаю какие свободные западные СМИ к западному миру, но про СССР, а потом про РОссию они всегда врали, но так как сейчас , выдумывать сказки никогда! Пусть только откроют рот и начнут учить нас демократии!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *