«Украинцы – наши негры»: польский политолог о том, как Варшава использует мигрантов из Украины

избиение украинки

Фото: twitter.com

Польский политолог Якуб Корейба в эфире телепередачи «Специальный корреспондент» рассказал, каким образом Польша использует украинских мигрантов.

Пришло время раскрыть карты и рассказать об истинных причинах радушного приема Варшавой трудовых мигрантов из Украины. И дело совсем не в дешевой рабочей силе, как это принято освещать в СМИ. Это лишь второстепенная причина, главную же особенность украинско-польских отношений раскрыл в эфире телепередачи «Специальный корреспондент» политолог Якуб Корейба.

Он объяснил, что главная проблема Евросоюза сейчас – кризис мигрантов с Ближнего Востока, которых мало кто хочет принимать в свою страну, в том числе и Польша, опасаясь беспорядков в стране. Теперь у Польши появилась официальная причина для отказа их принятия – трудовые иммигранты из Украины. «Украинцы – наши негры», – заявил польский политолог и добавил, – «в смысле они для нас так же важны, как афроамериканцы для США».

В подтверждение его словам можно привести в пример поведение главы МИД Польши Мариуша Блащака, который во время встречи с европейскими коллегами, состоявшейся в Люксембурге, официально заявил, что Варшава не может принять беженцев по программе их перемещения, инициированной Евросоюзом, по соображениям безопасности, так как страна уже приняла миллион мигрантов из Украины.

 Так, украинцы стали идеальным щитом для поляков. При этом поляки ничего не теряют, гражданам Украины будет гораздо проще ассимилироваться в соседней стране, чем гостям с Ближнего Востока.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

16 октября 2017 в 12:47
Один комментарий
  1. Александр Ответить

    А что тут в сущности говорить, Украинцы сделали сами свой выбор, выбор дальновидного СВИНОПАСА, более ни кчему их и не подпустят, да еще с такой реформой образования, которую они создают они будут на уровни дресированной обезъяны в цирке.
    Слава Украине и ее дегениратам.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *