The Express: Дания переманивает британских рабочих на фоне беспорядков, связанных с Брексит

Фото: pixabay.com/627389

Фото: pixabay.com/627389

Конгломерат датского бизнеса пытается заманить недовольных европейцев в Копенгаген, поскольку Тереза Мэй направляется в Брюссель, чтобы прекратить ступор в переговорах о «разводе с ЕС».

Дания пригласила граждан ЕС, живущих в Великобритании, переехать в Скандинавию после продолжающейся неопределенности в отношении Брексита. Ассоциация промышленности Дании пообещала квалифицированным работникам Британии теплый прием и хорошую зарплату в некоторых из наиболее известных компаний, включая Lego, Carlsberg и Bang & Olufsen.

Бизнес-лидеры надеются на постоянное замешательство в отношении прав граждан ЕС в Великобритании. Брексит убеждает  тысячи талантливых европейцев забыть Британию и уехать в Копенгаген.

Стин Нильсен, руководитель рабочей политики Датской ассоциации промышленности, сказал в интервью Bloomberg: «Мы можем использовать много граждан ЕС, работающих в настоящее время в Великобритании, ведь еще неясно, что произойдет – британцы еще не знают, какие правила будут применены к ним».

В Великобритании в настоящее время проживает около 3,6 миллиона граждан ЕС, но отказ правительства Великобритании разъяснить права иностранных граждан после выхода из Европейского союза привел к массовым отъездам. Между тем, в Европе бизнес отчаянно пытается привлечь новые таланты в условиях растущей нехватки рабочей силы, которая угрожает экономическому росту.

Премьер-министр Тереза Мэй попыталась развеять сомнения по поводу прав граждан ЕС, настаивая на том, что правительство хочет, чтобы рабочая сила оставалась в стране после Брексита. Но с переговорами по выходу из Европы, которые зашли в тупик, обещание рабочих мест, безопасности и свободы передвижения может быть поставлено под сомнение.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 октября 2017 в 19:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *