Гордон: Давайте и за Донбасс не сражаться, раз Крым уже не вернуть

гордон

Фото: wikipedia.org

Украинский журналист Дмитрий Гордон не понимает, почему в новый законопроект о восстановлении суверенитета над Донецкой и Луганской областями не включает в себя возвращение Крыма. Об этом сообщает издание «ГОРДОН».

Некогда выступающий за Майдан и за смену власти журналист, теперь практически в каждом интервью критикует политиков Украины. На этот раз ему стыдно за то, что Киев отказался от идеи вернуть Крым, не включив его в законопроект о реинтеграции территорий.

«Конечно, к законопроекту о Донбассе, который хотят принять, у меня куча вопросов. А почему там Крыма нет? Мы от него уже отказались? Мы понимаем, что его нам уже не вернут? Ну так скажите: «Дорогие граждане, Крым нам уже не вернут, давайте сосредоточимся на Донбассе». Или: «Дорогие граждане, Крым нам не вернут точно» или давайте и за Донбасс не сражаться, сосредоточимся на экономике», – сетует журналист.

Он отметил, что жители Донецка и Луганска в любом случае не пожелают вернуться в Украину, потому что в этой стране нет хорошей жизни, вообще нет жизни. Для того, чтобы получить шанс на перемирие украинская жизнь должна стать достойной.

По его словам, ему стыдно за поведение политиков в Киеве, стыдно в первую очередь перед западными коллегами, которые думают, что в Раду избираются лучшие представители страны, и если уж они так себя ведут, то обычные граждане, по их логике, еще хуже.

«Мне не хочется, чтобы о моей стране судили по этим людям, которые не заслуживают там находиться. Но наши пенсионеры их избирают… Кто наиболее отвратителен? Почти все, там очень мало светлых пятен», – заключил журналист.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 10:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *