Трампа обвинили в оскорблении памяти погибших американских военных

Трамп отреагировал на теракты в Лондоне: мы должны забыть о политкорректности

Фото: wikipedia.org

Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси обрушился с критикой на Дональда Трампа. Как отмечает издание The Hill, президент страны был обвинен в неуважительном отношении к памяти погибших американских солдат.

У себя в Twitter Демпси написал, что 43-й и 44-й президенты США (Джордж Буш и Барак Обама, соответственно), а также их жены делали все возможное, чтобы отдать дань уважения и потчения семьям погибших американских военнослужащих, а также оказать посильную помощь. «И это не политика, а священная обязанность», – заявил Демпси.

мартин демпси

Фото: Pr Scr twitter.com/официальный аккаунт Мартина Демпси

Ранее, 16 октября, во время церемонии, проходившей в Розовом саду Белого дома, Дональд Трамп заявил, что Барак Обама, а также другие его предшественники на посту президента, не общались с семьями погибших солдат. «Это неприятная традиция. Если вы посмотрите на действия Барака Обамы и других президентов, то увидлите, что они никогда не общались с родственниками павших бойцов. Я же всегда связываюсь с ними лично, когда это уместно, потому что я должен это делать», – заявил Трамп во время выступления.

Как отмечается, прошедшая церемония была приурочена к печальной гибели четырех американских спецназовцев, на прошлой неделе попавших в засаду боевиков в Нигере. И, как считает Демпси, сделав подобное заявление, Трамп лишь поглумился над этими бойцами и их семьями, поскольку использовал их смерть в качестве еще одного повода для того, чтобы показать свое превосходство по отношению к предшественникам.

Более того, комментарии американского лидера вызвали настоящий гнев среди бывших сотрудников администрации Барака Обамы, которые моментально назвали Трампа «патологическим лжецом» и «ненормальным».

Стоит отметить, что это далеко не первый случай неуважительного отношения американского президента к памяти солдат. Так, в августе 2016 года, еще будучи кандидатом на пост главы США, Трамп позволил себе националистические высказывания в адрес одного из погибших военных, исповедовавшего ислам.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 11:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *