Украинец Тымчук: любая попытка Киева пойти против России закончится катастрофой

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Украинский политический и военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем последнем интервью сделал громкое заявление. Он откровенно рассказал, почему Киев не пойдет против Москвы.

По мнению нардепа Украины, любая попытка Киева пойти против России закончится катастрофой. Такое заявление Тымчук сделал в беседе с журналистом «Апострофа». «С любой стороны вариант объявления войны России для нас закончится катастрофически», — заявил он.

Также Дмитрий Тымчук признал, что потенциал Киева слишком мал: украинцы уже давно устали от войны, их дух патриотизма пал. По его словам,  «было бы очень опрометчиво» сейчас пытаться идти против России.

«Надо понимать, что после шести волн частичной мобилизации население уже устало от проведения подобных мероприятий, в общем-то, украинцы просто устали от войны. А война с Россией – это однозначно всеобщая мобилизация».

Нардеп признает, что волна патриотизма, которой были охвачены украинцы в 2014 году, могла поспособствовать тому, чтобы население Украины откликнулось на любой призыв официальной власти. Тогда настроения украинских граждан можно было оценить как «высокое морально-психологическое». «Сейчас такой картины не будет», — откровенно говорит Тымчук.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 11:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *