Каталонские лидеры ожидают расследования в мадридской тюрьме

Фото: pixabay.com/makamuki0

Фото: pixabay.com/makamuki0

Тюремное заключение  Жорди Куиксарта и Жорди Санчеса предполагает, что правительство Испании может навязать прямое управление Каталонией.

Испания обозначила ужесточенную политику в отношении Каталонии, заключив в тюрьму лидеров двух крупнейших общественных организаций, что свидетельствует о приближении Мадрида к установлению центрального правления над регионом. Об этом сообщает издание The Guardian.

После заключения основных общественных деятелей, принимавших участие в организации референдума о независимости Каталонии, суд постановил о проведении должного расследования. Прокуроры заявили, что Жорди Санчес и Жорди Куиксарт сыграли центральную роль в проведении протестов, которые состоялись в прошлом месяце. В результате инцидентов в Барселоне были захвачены сотрудники национальной гвардии и уничтожены их транспортные средства.

Около двухсот человек посетили штаб-квартиру каталонского правительства в Барселоне в понедельник, 16 октября. Они организовали мирную демонстрацию в честь поддержки обоих мужчин. Толпа скандировала «Свободу!» и размахивала флагами с надписью «Демократия».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 11:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *