Австралию избрали в Совет ООН по правам человека

Фото: wikipedia.org/Department of Foreign Affairs and Trade website

Фото: wikipedia.org/Department of Foreign Affairs and Trade website

Ведомство ожидает сомнительных отчетов о правах человека новых членов Совета, включая такие страны, как Пакистан и Демократическая Республика Конго.

Выборы нового состава стран-участниц Совета ООН по правам человека находится в центре внимания и критики. Помимо Австралии избранными оказались Демократическая Республика Конго, где продолжаются внесудебные казни и вербовка детей в вооруженные силы, а также Пакистан, в котором действует смертное наказание за такое преступление, как богохульство. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, в эфире национального радиовещания сказала, что 176 голосов, которые получила страна, является мощным показателем одобрения. Она также отметила, что рассматривает принципиальный и прагматичный подход в рамках прав человека. Основное снимание Австралии будет направлено на расширение возможностей женщин, коренных народов, усовершенствование правозащитных институтов, отмене смертных казней и ликвидация гуманитарных кризисов во всем мире, в том числе в Северной Корее и В Сирии.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *