Трамп: «Obamacare мертв, несмотря на отказ об отмене законопроекта»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Президент США освободил себя от ответственности за отказ республиканцев отменить и заменить Закон о доступной медицине.

В понедельник, 16 октября, Дональд Трамп выступил на пресс-конференции в Белом доме. Он освободил себя от ответственности за отказ республиканцев отменить и заменить Obamacare. Дело в том, что избиратели стали бы обвинять демократов, если бы закон рухнул под постоянным гнетом со стороны администрации Трампа. Об этом сообщает издание The Guardian.

Президент США сказал: «Obamacare закончен. Он мертв. Он исчез. Вы даже не должны упоминать об этом. Он исчез. Нет такого понятия, как Obamacare».

Президент обвинил республиканцев за то, что они отказались от одного решающего голоса и не отменили закон от 2010 года, заявив: «Я не буду винить себя, я буду честен. Они не выполняют свою работу».

В прошлом году в рамках предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал сторонникам, что отменит Obamacare и заменит закон «чем-то лучшим для всех». На прошлой неделе он объявил о прекращении платежей по сокращению расходов страховым компаниям, которые помогают субсидировать страхование миллионов американцев с низкими доходами.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 13:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *