«Страна, в которой исполняются мечты»: сколько стоит «европейский» лик Украины

Коллаж: flag.kuda.ua, rusvesna.su

Коллаж: flag.kuda.ua, rusvesna.su

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко рассказал, что теперь ведомству велено раскручивать бренд «европейской Украины» – «страны, в которой исполняются мечты» для неискушенных жителей ЕС. Об этом сообщает портал novorosinform.org.

Новая задача становится практически непосильной для политиков. Как показать Украину местом, где легко и весело жить, искать новое, удивляться каждому дню. Однако что может показать Украина кроме гражданской войны, тотальной безработицы, падения экономики и всеобщей усталости?

«Темпы, с которыми Порошенко, Гройсман и Ко наращивают внешний долг, просто поразительны», – пишет издание. При этом официальные данные чаще всего приукрашены. Промышленность упала на 20,5%, объем продукции сельского хозяйства уменьшился почти на 10%. Экспорт сократился на 35,4%.

Естественно при таком раскладе в стране повышается уровень безработицы, и естественным образом повышается количество желающих покинуть Украину, особенно среди молодежи.

Одной из стран, привлекающих украинцев, остается Россия. Удивительно, но украинцы упорно не хотят видеть в соседе «врага». Сейчас количество въезжающих в РФ приблизилось к домайданному показателю 2013 года.

Конечно, в стране появляются новые законопроекты, к примеру, пенсионная реформа, однако она тоже составлена с хитростью.

«Многие просто не доживут до наступления пенсионного возраста. Ведь выйти на пенсию в 60 лет граждане Украины смогут в том случае, если есть 35 лет трудового стажа, а таких счастливчиков, с учетом показателя безработицы, немного», – сообщает издание.

При этом зарплаты чиновников и глав крупных корпораций просто нереальные. Жить в Украине хорошо, но только избранным, для остальных такая жизнь может показаться адом.

Европейский «выбор» Украины подразумевает под собой свершение некоторых мирных инициатив, в чем правительство преуспеть не смогло. Европа периодически протягивает руку помощи и посылает в страну чиновников и дипломатов, которые бы смогли поделиться опытом разрешения крупных конфликтов. Но вот уже три года ситуация остается неизменной, а то и ухудшается. Возникает ощущение, что западным коллегам порядкам поднадоело заниматься вопросами «Независимой».

Так, сколько же стоит «европейский» лик Украины? Может, сумму траншей МВФ, которые бездарно потрачены или разворованы чиновниками. Или отобранных у народа денег за последние три года. Или он стоит падения целой страны, которая может перестать существовать в любой момент времени, и не факт, что найдутся люди, способные ее восстановить.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 13:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *