Пушков сделал важное заявление по миротворческой миссии на Донбассе

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на пресс-конференции в Москве прокомментировал ситуацию с миротворцами ООН.

Сегодня, 17 октября, Алексей Пушков выступил на пресс-конференции, посвященной Минским соглашениям (формальное продление закона об особом статусе Донбасса). Мероприятие прошло в российской столице.

«В Киеве ошибочно считают, что миссия ООН будет действовать на Донбассе так же, как войска ООН в Косово. Это заблуждение. Миротворцы смогут действовать только в координации с властями ЛДНР. Признают они их или нет, не имеет значения. Миротворцы могут успешными только при сотрудничестве с властям на месте», —приводит слова Алексея Пушкова издание «Политнавигатор».

По мнению российского политика, значительных изменений миротворцы в ситуацию привнести не смогут. В лучшем случае, они смогут немного «оздоровить ситуацию и сократить количество обстрелов, объем военных действий».

«Наши американские и европейские коллеги любят использовать миротворцев для достижения своих политических целей. Но мандата на зачистку Донбасса у них не будет», — сказал Алексей Пушков.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 14:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *