Азаров о пенсионной реформе Украины: Реальная цель Киева – уничтожение пенсионеров

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о реальных целях новой пенсионной реформы.

В своем профиле в социальной сети «ВКонтакте» экс-премьер поделился мыслями о новой реформе, которая вызвала широкий общественный резонанс в СМИ.

Он отметил, что  после принятия закона, увеличилось количество его пропаганды: появились «отзывы» счастливых пенсионеров, а власти, в том числе и европейские, принялись расхваливать реформу.

Pr Scr vk.com/azarovnikolay

Pr Scr vk.com/azarovnikolay

Но зачем она нужна, задается вопросом Азаров. Дальше его логично выстроенная цепочка мыслей, приводит читателя к ужасающим ответам.

Изначально пенсионной реформы от Порошенко потребовали в МВФ. Задача звучала: ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, а он составляет ни много ни мало – 50% от размера всего фонда.

Перед Киевом встала тяжелая задача, надо уменьшить расходы ведомства на 50%, при этом сокращать уже существующие выплаты нельзя. Поэтому людей решили максимально «отрезать» от выплат.

«Т.е. цены, тарифы вырастут в разы, а пенсии поднимутся на несколько процентов. Пройдет 10 лет, в таких условиях большая часть пенсионеров вымрет (как это ни жестоко звучит, но это реальная цель пенсионной реформы), глядишь и не будет дефицита Пенсионного фонда. На этом и строится основной расчет киевского режима», – пишет Азаров.

В пример Азаров приводит реальные цифры: если вы проработали 35 лет с зарплатой в 2 раза превышающую среднюю по стране, то получаете пенсию 2600 грн. в месяц или чуть меньше $100. При аналогичных условиях в 2013 году пенсионеры получали 2400 грн., но это приравнивалось к 300$.

По идее, выплаты выросли на несколько процентов, а в реальности, учитывая инфляцию, пенсии снизились в три раза. Вот такие вот законы.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 14:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *