The Guardian: «Кто виноват в фэнтезийной политике «Брексит»? Конечно, эксперты!»

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

По мнению британских обозревателей, стратегическое мышление о будущем не ограничивается кабинетом министров. Ранее политика, осуществляемая с помощью клише, являлась искусством возможностей, компромиссов и сдержанных ожиданий.

Теперь во времена «Брексит» и Трампа политика – это искусство невозможного. Чиновники проводят пустые проверки и разбрасывают обещания на ветер. В эту эпоху министр иностранных дел Борис Джонсон, будучи слишком пессимистичным, заставляет рычать британского льва, а Лиама Фокса шипеть в «Би-би-си». Правительство Великобритании состоит из фантазеров, и ЕС видит в них самые худшие черты. Как бы в знак уважения к Королеве, министры ждут, что чиновники осуществят невозможное перед «Брексит». Об этом сообщает издание The Guardian.

Для начала это еженедельные отчисления в размере 350 миллионов фунтов стерлингов (464 миллионов долларов) в адрес NHS: пока это не произойдет. Великобритания проведет переговоры о заключении торгового договора с Ангелой Меркель: этого не случится, пока она не займет место Мишеля Барнье в Брюсселе. Лиам Фокс говорил, что «Брексит» – одна из самых простых сделок в истории человечества: это не так. По мнению обозревателей The Guardian, то, что даже без каких-либо переговоров становится наиболее вероятным, так это то, что правительству не нужны конкретные планы и выделение непредвиденных средств. Ничего не изменится в Великобритании для граждан Венгрии и Польши до тех пор, пока их используют в качестве козырей. А то, что британские чиновники могут подписать 40 торговых соглашений сразу после выхода из Европейского Союза, так эти договоренности уже существуют в рамках ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 16:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *