Парадокс: Мишель Темер обвинен в коррупции, имеет нулевую популярность, но до сих по у власти

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Президент Бразилии может избежать импичмента, так как затянувшийся политический кризис подрывает демократию и открывает двери авторитарному строю и сторонникам жесткой линии.

Если сопоставить кризисы Бразилии с популярностью ее президентов, то Мишель Темер находился бы в нижней части кривой графика. Об этом сообщает издание The Guardian.

В 2010 году Луис Инасиу Лула да Силва завершил свой второй срок с 80%-ным рейтингом общественного одобрения. В марте 2016 года, за четыре месяца до импичмента, у его протеже и преемника Дилмы Русеф было всего 10% положительных голосов. В прошлом месяце правительство Темера, бывшего вице-президента Русеф, опустилось до 3%. Стоит отметить, что категория граждан в возрасте до 24 лет вовсе не одобрила правление нового лидера.

Темера обвиняли в коррупции, рэкете и препятствии правосудию. Однако до сих пор не было ни одного уличного протеста, который бы спровоцировал импичмент. В отличие от Русеф, Темер сохранил поддержку финансовых рынков, которые придерживаются жесткой экономии. Например, приватизация государственных услуг, 20-летняя капитализация расходов и планирование пересмотра пенсий. Есть некоторые признаки экономического подъема. Однако расходы настолько велики и нестабильны, что основные функции государства подвержены риску.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 16:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *