Дэвис: ЕС пытается затянуть «Брексит», чтобы получить больше денег

великобритания

Фото: wikipedia.org

Дэвид Дэвис обвинил Евросоюз в умышленном затягивании переговоров, чтобы попытаться получить больше денег от Великобритании, об этом сообщает The Gurdian.

Секретарь «Брексит» Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания готова к обсуждению будущих торговых отношений, и стороны должны прийти к консенсусу до марта 2019 года (дата отделения Британии от ЕС).

Но он предположил, что ЕС сознательно отказывается двигаться дальше, чтобы говорить о торговле и выходе, чтобы заставить Великобританию уступить и заплатить больше денег в рамках своего финансового урегулирования.

«Они используют временное давление, чтобы получить от нас больше денег. Честно говоря, это то, что происходит. Это очевидно для любого », – объявил Дэвис британским депутатам.

Что касается прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, то он сказал, что существует договоренность по широкому ряду вопросов. Тем не менее, есть проблемы с профессиональной квалификацией, правом голоса на местных выборах, правом на дальнейшее передвижение по ЕС, правом на возвращение в Британию и т.д.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 17:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *