Американец Джастин о России: Мы встречаем много неожиданных вещей, которые нас просто шокируют

Фото: flickr.com/ Thomas

Фото: flickr.com/ Thomas

Американец Джастин, проживший в России два года, рассказал о том, что из увиденного в России стало для него большой неожиданностью. 

Руководство Соединенных Штатов Америки уже не первый год ведет довольно агрессивную антироссийскую политику. Западные СМИ один за другим пытаются убедить читателей, что в России все плохо, с людьми не считаются (права права русских ущемляют всеми возможными способами). В действительности же, когда иностранцы приезжают в РФ с Запада, они изумляются тому, что россияне живут свободно, ведут диалог с властями и даже не пьют водку на завтрак.

«Когда мы приезжаем в Россию с Запада, мы встречаем много неожиданных вещей, которые нас просто шокируют», — начинает свой рассказ Джастин.

Американец Джастин ведет свой блог под названием «Россия глазами иностранца».  На фоне мощной антироссийской пропаганды и навязывания американцам стереотипного образа русских, записи Джастина и других экспатов проливают свет на то, что происходит в стране на самом деле. Они показывают реальное отношение иностранцев к русским и России в целом.

«Представьте, что вы родились и выросли в США, и какими-то судьбами, ничего не зная о России, кроме стереотипов, типа все русские пьют водку, или ходят в ушанке с медведями, ты переезжаешь в незнакомую самую большую страну в мире… » — рассказывает американец.

Неизгладимое впечатление на Джастин произвел тот факт, что русские совсем не такие  суровые и злые, как это преподносится американской пропагандой. Образ демонизированной России также рассеивается, когда гости с Запада попадают в Россию.

«Когда русский человек  задает тебе вопрос «как дела», он действительно хочет знать, как у тебя дела», — недоумевает Джастин. «Если у тебя день рождения, твой друг держит в руке напиток, и хочет тебе сказать тост. В Америке твои друзья скажут просто «cheers» и сразу выпьют. Но это твой русский друг, он не просто скажет «на здоровье!», он еще произнесет длинный тост, расскажет обо всех, и добавит еще анекдот из жизни».

Джастин из США также с искренним удивлением рассказывает о том, как русский народ любит читать, и делает это абсолютно везде. Кроме любви к чтению, американец отмечает заботу русских бабушек, которые зимой заботятся о том, чтобы все ходили в шапках. Поражают Джастина и наши девушки, которые «ходят куда угодно на каблуках, даже зимой».

«И напопледок. Когда иностранец что-то не понимает в России, его русский друг просто ответит: «Это же Россия, брат!»», — резюмирует Джастин.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 11:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *