«Михомайдан» пришел в украинскую столицу: начались массовые столкновения

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Возле здания Верховной рады в Киеве на улицах Грушевского и Садовой начались масштабные столкновения активистов и бойцов Национальной гвардии, при этом со сцены угрозы в адрес украинского президента объявляет бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Митингующие требуют политических реформ, в том числе и снятие закона о депутатской неприкосновенности, и отставки Петра Порошенко. Среди активистов замечены такие оппозиционные блоки как «Батьковщина», «Самопомощь», «Свобода», «Национальный корпус» и детище Саакашвили «Рух новых сил».

Массовые столкновения проходят между сотрудниками полиции и активистами, в ход идут любые подручные средства: камни, палки, газовые баллончики. Издание Life сообщает, что в ходе беспорядков уже есть пострадавшие с множественными травмами.

Очевидцы в социальных сетях делятся фотографиями столкновений.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Сообщается, что на вышеупомянутых улицах уже установлено более 20 палаток. Саакашвили со сцены объявил, что майданщики должны оставаться перед зданием до четверга, пока не примут новый законопроект.

Кроме того, беглый политик, со сцены напрямую угрожает президенту Петру Порошенко, обещая отобрать у Рады всю власть и наказать тех, кто развалил Украину.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 20:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *