Израиль ускорил депортацию украинцев. Для граждан ЛДНР сделано исключение

израиль

Фото: wikipedia.org

Начиная с 17 октября 2017 года, МИД Израиля вводит ускоренную процедуру рассмотрения заявок в предоставлении политического убежища гражданам Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь заявки на предоставление политубежища украинцам в ведомстве будут рассматриваться в ускоренном порядке, это поможет быстрее депортировать тех, чьи причины не отвечают соответствующим критериям.

Интересно, что для граждан самопровозглашенных ДНР и ЛНР в израильском МИДе сделали исключение: их заявки будут рассматривать в обычном режиме.

По словам главы ведомства, сейчас заявки от жителей Украины серьезно затрудняют работу МИД. Их запросы поступают в огромном количестве. Более того, сначала, пользуясь безвизовым режимом, украинцы приезжают в страну как туристы, а затем подают прошение и пока заявка находится на рассмотрении, они имеют право работать в Израиле, чем «туристы» охотно пользуются.

Отметим, что по данным израильских средств массовой информации, в стране сейчас около 20 тысяч украинцев, из которых 15 тысяч ждут решения по запросам о предоставлении убежища.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 октября 2017 в 21:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *