Джо Байден рассказал, что некий европейский лидер сравнил Трампа с Муссолини

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Бывший вице-президент США осуждает странное поведение Трампа, так как 14 мировых лидеров попросили Джо Байдена о помощи в понимании нынешней администрации.

Во вторник, 17 октября, бывший вице-президент выступил на мероприятии вместе с республиканским губернатором штата Огайо Джоном Касичем. Джо Байден осудил странное поведение Дональда Трампа, рассказав, что к нему обратились уже 14 мировых лидеров для того, чтобы понять для себя поведение нынешней администрации США. Также он утверждал, что один из европейских премьер-министров зашел так далеко, что сравнил американского президента с Бенито Муссолини. Джо Байден рассказал, что подобное сравнение основано на майских событиях, когда в ходе саммита НАТО в Брюсселе Дональд Трамп отодвинул в сторону премьер-министра Черногории Душко Марковича перед групповым фото. Об этом сообщает издание The Guardian.

Замечания Джо Байдена, высказанные на мероприятии, нарушили соглашение, согласно которому уходящие в отставку президенты и вице-президенты не критикуют действующую администрацию.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *