Трамп: «Спросите генерала Келли, звонил ли Обама после смерти его сына в Афганистане»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Президент США продолжил лгать в эфире теле- и радио- вещателей о своих предшественниках.

Во вторник, 17 октября, Дональд Трамп повторил свои заявления о том, что Барак Обама не поддерживал связь с родственниками военнослужащих, погибших в бою. Президент США также предупредил Джона Маккейна, носящего звание Героя войны, с которым ранее произошел конфликт, что он может и ответить должным образом. Ранее сенатор сказал, что в Америке отсутствуют идеалы и лидерство. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я думаю, что я назвал каждую семью погибших, – сказал Трамп в интервью Брайану Килмиду из Fox News Radio. – Что касается других президентов, я не знаю. Вы могли бы спросить генерала Келли, он получал звонок от Обамы?»

Бывший представитель Обамы Нед Прайс сердито отреагировал на комментарии Трампа в Twitter: «Келли, человек чести и порядочности, должен прекратить эту хладнокровную жестокость.  Он видел, как Обама заботился о семьях падших».

Некоторые помощники бывшего президента США также отреагировали на высказывания Дональда Трампа. Эрик Холдер, один из адвокатов Обамы, написал в Twitter: «Остановите проклятую ложь – вы президент». Алисса Мастромонако, бывший заместитель начальника штаба Обамы, ответила решительно: «Это наглая ложь. Сказать, что президент Обама (или прошлые президенты) не поддерживал семьи солдат – он ненормальный».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 12:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *