«Шах и мат»: Сенаторы достигли компромисса по сохранению субсидий Obamacare вопреки Трампу

Трамп

Фото: wikipedia.org

Несмотря на жгучее желание Дональда Трампа избавиться от Obamacare, республиканец Ламар Александр и демократ Патти Мюррей заключили сделку, в рамках которой страховые компании покрывают медицинские потребности малообеспеченных американцев.

Сенаторы перешли к этапу спасения Obamacare после решения Дональда Трампа на прошлой неделе полностью отказаться от медицинских субсидий, которые лежат в основе закона о здравоохранении. Во вторник, 17 октября, республиканец Ламар Александр объявил о том, что он заключил сделку с демократом Патти Мюрреем. Они планируют оказывать финансовую поддержку страховым компаниям в покрытии медицинских потребностей малообеспеченных граждан в обмен на увеличение законодательной гибкости Obamacare. Об этом сообщает издание The Guardian.

По мнению президента США, медицинское субсидирование является незаконным. О том, что Дональд Трамп планирует избавиться от Obamacare, он озвучил еще в ходе предвыборной гонки. Однако республиканский законопроект, отменяющий доступную медицину, не набрал необходимого количества голосов. Было принято решение о переносе даты рассмотрения, подготовке и разработке поправок на следующий год. Однако Дональд Трамп с уверенностью утверждает, что Obamacare уже не существует. Наверное, он не догадывался о действиях сенаторов прямо под его носом.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *