The Conversation: Россия – исключительная страна

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Для России триумф над нацистской Германией во Второй мировой войне является столпом национальной идентичности. Австралийское издание The Conversation рассказало, почему россияне являются исключительной нацией.

В 1812 году Наполеон вторгся на территорию России. Данная военная кампания окончилась в 1814 году сокрушительным поражением французской армии. По итогам наполеоновских войн в российском обществе началась волна патриотизма. Было признано, что русские люди спасли Европу.

Такая гордость заставляла многих писателей и интеллектуалов XIX века углубится в историю, чтобы получить больше свидетельств этой исключительности.

Этот поиск привел к 13 веку, когда монголы вторглись в Европу. Их силы не смогли подвинуться дальше Восточной Европы. Монголо-татарские орды были остановлены русскими князьями.

Все последующие атаки на Россию разбивались о стойкость духа русского человека. «Эту страну так и не смогли покорить», — пишет The Conversation.

Самая большая угроза, с которой столкнулась Россия – это нападение фашисткой Германии в 1941 году. Россия выстояла. Это укрепило мнение об ее исключительности.

Россия всегда находится в центре мировых потрясений. «Мы — создатели истории», заявил незадолго до того, как стал министром культуры известный историк Владимир Мединский. Это и является исключительностью этого государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 15:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *