Кенийская чиновница сбежала из страны и предупредила о том, что там вновь готовятся несправедливые выборы

Фото: pixabay.com/Etereuti

Фото: pixabay.com/Etereuti

Розелин Акомбе выступила с заявлением в Нью-Йорке, сообщив, что выборы, запланированные на 26 октября, не будут свободными и честными.

Розелин Акомбе занимала должность комиссара избирательного совета Кении. Однако на днях она ушла в отставку, покинула страну и нанесла новый удар по президентским выборам, которые должны состояться через восемь дней. Об этом сообщает издание The Guardian.

Находясь в Нью-Йорке, экс-чиновница сообщила, что повторные президентские выборы в Кении, запланированные на 26 октября, не будут свободными и справедливыми.

«Я не хочу быть участником такой насмешки над избирательной честностью», – сказала Акомбе.

Экс-чиновница также подчеркнула нарастающий кризис в государстве, которое долгое время считалось центром политической стабильности в неустойчивом регионе. Она бежала из Кении в Нью-Йорк после получения многочисленных угроз, но не указала их автора.

«Эти выборы, как и планировалось, не могут отвечать основным ожиданиям надежности, – сказала Акомбе, которая руководила одной из семи избирательных комиссий. – Неправильно, когда сотрудники получают инструкции в последнюю минуту об изменениях в технологии и электронной передаче результатов. Неправильно, когда в некоторых частях страны подготовка руководящих сотрудников отсутствует из-за страха нападений со стороны протестующих. Нам нужна такая комиссия, которая была бы мужественной и профессиональной».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 17:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *