Правительство Бразилии обвиняют в отсутствии борьбы с рабством

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Критики утверждают, что в последнее время все усилия властей направлены только лишь на поддержку Мишеля Темера на решающем судебном заседании, на котором он предстанет из-за обвинений в коррупции.

Бразильское правительство обвинили в снижении защиты рабочих от рабовладельческих условий после внезапного изменения трудового кодекса. В новом постановлении Министерства труда, опубликованном в понедельник, 16 октября, сказано, что власти Бразилии поощряют сверхурочный труд, несмотря на то, что в прошлом году эту проблему отметили представители Организации Объединенных Наций. Более того, ведомство больше не будет составлять «черный список» работодателей, многие из которых – фермеры. По мнению экспертов, этот шаг был «социальной регрессией», направленной на поддержку агробизнеса перед решающим заседанием, которое может стоить Мишелю Темеру мандата. Об этом сообщает издание The Guardian.

 «Для нас это настоящий регресс в борьбе с рабством. Это усложнит саму проблему и сделает внесение данных работодателей в «черный список» невозможным, – сказал Маурисио Брито, вице-координатор проекта по борьбе с современным рабством в Бразилии. – Это будет хорошо для тех, кто организовывает незаконную трудовую деятельность».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 17:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *