Ксения Собчак 2018: путь от «светской львицы» до кандидата в президенты РФ

Коллаж: wikipedia.org/A.Savin/CC BY-SA 3.0, официальный Инстаграм Ксении Собчак

Коллаж: wikipedia.org/A.Savin/официальный аккаунт Instagram Ксении Собчак

Актриса и журналистка Ксения Собчак заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Несмотря на то, что телеведущая долгое время отказывалась признавать свои политические амбиции, она все же решила стать третьей в РФ женщиной-кандидатом в президенты.

Следует отметить, что шансы молодой женщины действительно заявить о себе, как о политике, есть. Поскольку россияне уже давно знают её как медийную личность. Но это не отменяет необходимость сбора 300 тысяч подписей, организацию работы предвыборного штаба и прочих необходимых атрибутов президентской кампании.

Редакция Politros.com решила вспомнить основные вехи в карьере девушки, которая сегодня заявила о своих президентских амбициях.

Широкую известность Ксения Собчак получила в 2004 году, когда она стала ведущей известного российского реалити-шоу  «Дом-2». До и во время проекта она часто посещала различные общественные мероприятия, за что и получила неофициальный титул «светская львица».

Позже, в 2006 году, её начали называть «русской Пэрис Хилтон», поскольку Собчак, которая уже к тому времени создала себе образ скандальной звезды, озвучила дочь Рика Хилтона, сыгравшую главную роль в фильме «Блондинка в шоколаде».

В 2007 году Ксения Собчак записала клип на совместную с рэпером Тимати песню «Потанцуй». В том же году она сыграла две незначительные роли в фильмах «Бешеная» и «Самый лучший фильм». Всего с 2004 по 2015 года телеведущая сыграла в восемнадцати фильмах.

Помимо прочего в 2008 году Собчак занялась литературной деятельностью. Тогда вышли её две первые книги, посвященные стилю одежды и косметики. «Стильные штучки Ксении Собчак» и «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты». В 2009, совместно с Оксаной Робски, телеведущая написала роман «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта».

2010-й год стал для будущего кандидата в президенты РФ довольно плодотворным. Она выпустила еще две книги, во второй раз стала ведущей Премии Муз-ТВ, начала вести ток-шоу «Свобода мысли» и участвовала в передаче «Девчата». Также вела такие реалити-шоу «Кто не хочет стать миллионером» и «Последний герой-6».

С 2011 по 2012 Собчак вела «Топ-модель по-русски». В 2012 она отказалась продлевать контракт с «Домом-2», изменила имидж и практически полностью погрузилась в передачи с политической тематикой. С февраля 2012 года она стала ведущей ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак» на канале MTV Россия. Позже этот проект транслировали сайт журнала «Сноб», телеканалы РБК и Дождь. С данными ресурсами Собчак работает и сегодня.

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0

В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Огонёк» и агентства «Интерфакс», опубликованном в марте 2014 года, заняла 22-е место.

К слову, в 2004 Ксения Собчак закончила магистратуру МГИМО по направлению «политология». Она владеет английским, французским и испанским языками. Ксения замужем за Максимом Виторганом, с которым у неё имеется общий сын Платон.

Как стало сегодня, 18 октября, известно, Собчак нацелилась на пост главы РФ. В своем обращении относительно намерения баллотироваться в президенты России она заявила, что её «участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям».

Уже сейчас Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех» и призывает ставить галочку на бюллетенях напротив своего имени граждан, которые не хотят отдавать свой голос никому.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *