Корнилов уличил украинского патриота в незнании родного языка

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Донецкий политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала Россия 1 сразился в словесной дуэли с украинским дипломатом Вадимом Трюханом. В ходе диспута разговор зашел о Михаиле Саакашвили и его дальнейшей судьбе.

По словам Корнилова, его оппонент (Вадим Трюхан) ранее утверждал, что Михаила Саакашвили ждет блестящая карьера на Украине. Однако после первых неудач грузинского политика, представители украинской элиты резко поменяли свое отношение к данному персонажу. Далее разговор зашел о лингвистических особенностях украинского языка.

В ходе беседы представитель украинской стороны несколько раз произнес слово «козел». Владимир Корнилов уточнил у своего оппонента, как данное слово будет произноситься на украинском языке. По мнению Трюханова, также как и на русском.

«Вам к сведенью. Козел по-украински будет “цап”», — заявил Владимир Корнилов. Донецкий политолог отметил, что украинские патриоты не знают своего родного языка.

Напомним, украинские власти проводят целенаправленную политику по искоренению русского языка. Осенью текущего года на Украине вступил в силу Закон «Об образовании». Данный законопроект предусматривает ограничение на использование языков национальных меньшинств в образовательном процессе.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 20:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *