Российский МИД о протестах в Киеве: «Невольно возникает ощущение дежавю»

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Российский МИД прокомментировал масштабные протесты в центре Киева. По словам российских дипломатов, данные события свидетельствуют об усталости в украинском обществе.

В официальном сообщении российского МИД отмечается, что Россия внимательно следит за ситуацией на Украине. Об этом сообщает Life.

«Эти события свидетельствуют о накопившейся в украинском обществе усталости от нереализованности многочисленных обещаний властей преодолеть тяжелый социально-экономический кризис, справиться с коррупцией, качественно улучшить жизнь населения страны», — сообщает российский МИД.

Российские дипломаты сравнили акцию протеста в Киеве с событиями четырехлетней давности. «Вновь, как почти четыре года назад, на площадях украинской столицы звучат призывы к отставке президента. Невольно возникает ощущение дежавю».

В министерстве выразили надежду, что украинское правительство не будет пытаться использовать «нынешнюю политическую турбулентность» для осложнения ситуации на востоке Украины.

Напомним, 17 октября в Киеве началась масштабная акция протеста. В мероприятии принимает участие несколько тысяч человек. Одним из главных действующих лиц является Михаил Саакашвили, который требует отставки президента Украины Петра Порошенко. В украинских и российских СМИ данное событие окрестили «Михомайдан».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *