Премьер-министр Великобритании попросила о выступлении перед европейскими лидерами

тереза мэй

Фото: wikipedia.org

Тереза Мэй сделает шаг навстречу лидерам ЕС и попытается помочь зашедшим в тупик переговорам по «Брексит», поскольку сейчас будущая торговая позиция Великобритании зависла в воздухе. В связи с этим она собирается выступить на предстоящем европейском саммите. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Тем не менее, официальные лица ЕС не ждут никакого продвижения по «Брексит» с обеих сторон, пока 27 европейских лидеров не дадут вердикта относительно прогресса на переговорах. Для  начала Великобритания должна сделать свое предложение по выходу, и только потом будет обсуждаться будущая торговля.

«На данном этапе мы не ожидаем каких-либо новых инициатив между Европейским Советом и Европейским Советом», — сказал представитель ЕС, который сообщил, что Тереза Мэй попросила выступить на саммите.

Однако уже сегодня европейские политики планируют отклонить ее призыв к немедленному началу переговоров о будущих торговых отношениях, но сделать «жест», признавая концессии, предложенные Мэй во время выступления во Флоренции.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 21:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *