Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

Фото: wikipedia.org/Pavel Semyonovich Zhukov

Фото: wikipedia.org/Pavel Semyonovich Zhukov

Американское издание Newsweek сравнило Дональда Трампа с Владимиром Лениным. Журналисты из США считают, что у этих людей есть большое количество схожих черт.

По мнению американских журналистов, поведение Дональда Трампа весьма сложно предсказать. В его действиях прослеживается склонность к беспорядку, которая не связанна с отсутствием самоконтроля. Если присмотреться, то можно обнаружить некую логику, которая прослеживается во многих его решениях. Эта логика наиболее отождествима с «мертвым политическим лидером» — Владимиром Лениным.

Прошло почти столетие с тех пор, как Владимир Ленин привел свою партию к власти в России. Это распространенное заблуждение, что большевики свергли царя, русская царская семья отреклась от престола в феврале 1917 года, за восемь месяцев до того, как команда Ленина пришла к власти.

Разумеется между Ленином и Трампом много разного. Первый — стройный, лысый марксист. Второй — неряшливый, дикий, бизнесмен. У Трампа прослеживается тенденция к авторитаризму. Ленин был классическим диктатором. Между ними нет моральной эквивалентности.

Почти все, что делает Трамп, является ленинским, поскольку оно только усиливает противоречия. Президент разрушает Obamacare, делая его нежизнеспособным и не создавая ничего взамен. Дело не в том, что Obamacare была идеальной системой, у критиков было много поводов для недовольства ею. Но это было, по крайней мере, последовательным. Действия Трампа — это чистый нигилизм.

Это касается и иранской сделки. Трамп заявляет, что Иран не согласен с этой сделкой, что противоречит тому, что он сказал всего несколько месяцев назад. Это действительно ленинский ход, который сеет хаос.

В ядерном противостоянии с Северной Кореей он «подорвал» своего собственного госсекретаря, назвав дипломатию Рекса Тиллерсона пустой тратой времени.

«Хаос — это лестница», — говорит один из персонажей «Игры престолов». Ленин и его наследники, понимали, что в анархии есть возможности. Трамп интуитивно понимает, к чему стремился русский лидер. Трамп, также как и он, старается сеять хаос вокруг себя. К чему это все приведет, покажет время.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 11:52
Один комментарий
  1. Вероятно, в преддверии СТОЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ дан заказ на уничижение не только её, но и лидера большевиков — ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА. Не будем на это обращать внимание, а лишь напомним, что хотела сделать партия большевиков под руководством В. И. Ленина для народа, взяв власть в Октябре Семнадцатого года. Само понятие народ требует пояснения, ибо, например, после развала СССР и установления либеральной демократии, которую воспринимают как власть народа, либералы довольно откровенно называли народ — трудовой народ — соками и быдлом. Поэтому либеральная демократия не считает трудовой народ тем народом, который, благодаря победе США в холодной войне, получил из рук победителя ярлык на правление. А это прямо говорит об отношении власти к трудовому народу. А вот большевики во главе с В. И. Лениным, взяв власть, установили её в форме власти Советов Рабочих, Крестьянских и Солдатских депутатов, которая полностью упразднила сословно-классовое неравенство, дав всем свободным гражданам свободной страны равные права и свободы. А государство и право направило на защиту трудового народа от любых форм классового насилия и попыток его восстановления. Именно поэтому ТРУДОВОЙ НАРОД победил в гражданской войне, развязанной с помощью западных доброхотов и их войсками, что говорит о единстве ВЛАСТИ И НАРОДА. Более того, именно единство власти и народа позволили создать такую экономику, которая поставила страну в один ряд ведущих экономик мира. А вот если посмотреть на нынешнюю власть, то результат видим обратный — страна зависима от иностранщины, народ ограблен и нищенствует, мало того, деградирует и вымирает. А вот властные структуры, благодаря коррупции и пр. не только жируют, но и вывозят награбленное за рубеж. И если ленинская политика и плановая экономика для нынешних борзописцев — хаос, то нынешняя политика и паразитирование на народе, видимо, отнюдь не хаос, а, вероятно, благо. Именно поэтому НАРОД и смотрит на власть как на нечто чужеродное и ностальгирует по СОВЕТСКОМУ ПРОШЛОМУ, задавая вопрос: КОГДА ОНО ВЕРНЁТСЯ? Но вернуться оно может только по требованию НАРОДА!!! НАРОД — ТЫ ГДЕ?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *