Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Усиление конфронтации между Россией и США входило в долгосрочные планы американского правительства еще пять лет назад. Об этом, как отмечает RT, говорится в свежем материале издания The Washington Times.

Как отмечают авторы материала, одной из ключевых дат, после которой началось ухудшение отношений между Кремлем и Белым домом, является январь 2012 года – именно тогда Барак Обама назначил на должность посла в России Майкла Макфола, который по приезде в Москву сразу же начал устанавливать контакты с представителями российской оппозиции.

Как считают эксперты, это была осознанная провокация со стороны Вашингтона, которая намеренно была совершена в тот момент, когда российское правительство разбиралось с экономическими трудностями, вызванными падением цен на нефть.

И, по словам авторов, многие последующие события, в том числе и обвинения о «российском вмешательстве в американский политический процесс», наводят на мысль, что это решение Обамы было спланировано, что называется, с прицелом на долгосрочную перспективу.

Как отмечает Washington Times, многие эксперты  в том числе действующие и бывшие руководители спецслужб США, неоднократно сравнивали прибытие Макфола в Россию  с «первым пчелиным укусом, который  разозлил русского медведя». По словам одного из собеседников издания, именно действия США, намеренно идущих на конфликт с Москвой, и спровоцировали конфронтацию между странами.

Стоит отметить, что Макфол активно использовал социальные сети, чтобы установить связь с российским народом, что не осталось незамеченным в Кремле. И, по «случайному стечению обстоятельств» уже через четыре года, во время президентских выборов в США 2016-го, Москву обвинили в использовании точно таких же интернет-технологий, чтобы изменить ход голосования. «Крайне неправдоподобное совпадение», – отмечает Washington Times.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 октября 2017 в 13:46
Ответы: 9
  1. Вот только его рожа заставила меня открыть статью и оставить коммент… Господа америкацы, своей «улыбкой» вы всех распугаете.

  2. По данному поводу, вероятно, надо обратиться к письму олигархов, в числе подписантов которого был и Березовский, часть из которых успела удрать, часть попала на нары, а другие присмирели. Так так откровенно говорилось, что пора Россией управлять не голозадым, а им, успешным по причине того, что успели разграбить и присвоить общенародную собственность. А получили они такую возможность потому, что помогли США одержать победу над СССР. Поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяин, ради защиты завоеваний, стремится активизировать своих вассалов. И тут, действительно, власти, если она не хочет повторить судьбу советской бюрократии во главе с первым президентом, надо быть настороже. Чётко понимая, что вассал, как бы он ни прикидывался твоим слугой и пр., зависим от своего господина и будет выполнять, по известному ряду причин, всё то, что потребует от него хозяин. Поэтому власти, во имя своего положения, необходимо уделять больше внимания народу, а не тем, кто народ грабит, обдирает и низводит до материального и духовного обнищания. Да и народу, если он не хочет повторить судьбу советского народа, должен не только прозреть и начать думать, но и найти своих друзей, объединиться и освободиться от паразитизма и паразитов всех мастей. Как говорят, с богом, подразумевая под богом — коллективный разум свободного народа.

  3. Вранье. Путин сам все просрал, когда не отдал Сноудена. Именно до этого момента в отношениях все было более менее нормально. Обама несколько раз лично просил Путина вернуть перебежчика…но путин видимо в свойственной ему манере сказал что то типа » Ешь бананы и ко мне не приставай» Потому что Обаму после этого как подменили и везде стала проскальзывать его личная заинтересованность в ухудшении отношений. А уж после того когда Путин с помощью разоблачений Сноудена попытался вбить клин между США и ФРГ он получил по полной. И события на Украине это продолжение мести Пуитину за его длинный и злой язык. Потому что совершенно очевидно, что обомай руководила личная злость. Ну а после того как Путин встретил СМЕТРЕЛЬ БОЯЩУЮСЯ СОБАК Меркель, своей лабрадорихой конни. То о нормализации каких либо отношений можно было вообще забыть. Так что уважаемый автор все так как вы сказали…но это всего лишь последствия идеологии нашего гопника перенесенные на международную арену…

  4. Только продажные неолибералы мечтают что их примут в клуб евроинтеграторов ;-(

  5. ну да все смотрят на запад и копят доллАр,
    а свою страну строить не пытались, понятно шо у власти воравайки и их посаженцы, ,
    у нас эта перестройка идет с 86 года если как бы я не забыл,
    интересно чего нового построили ? только там построили где бабла кучу наворовать можно, а колхоз красный пахарь все еще в полном упадке, так шо чтобы смотреть на запад надо с одним условием это у вас лучше нам тако же надоть, это у вас хуже учитесь у нас

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *